Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Спекюлос «Taai Taai»

Спекюлос Спекюлос

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 1 стакан
  • кукурузный сироп — 2/3 стакана
  • семена аниса — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ржаная мука — 2 стакана (+ 3 ст.л.)
  • специи для выпечки — 1.5 ст.л.
  • кефир — около 2/3 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • масло для смазывания противня

    В кастрюле смешать мед, кукурузный сироп и воду, нагреть и помешивать до тех пор, пока мед не растворится. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть. В другой посуде смешать пшеничную и ржаную муку, специи для выпечки. Добавить сухие ингредиенты в медовую смесь, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать на холод не менее чем на неделю. Через неделю в тесто вмешать смесь крахмала с пекарским порошком. Добавить кефир и вымесить однородное тесто. Доску для печенья смазать маслом, тесто уложить в вырезанные на доске формочки, прижать руками, излишки теста срезать ножом. Перевернуть доску, стукнуть по ней, чтобы печенье выпало на стол. Переложить печенья на противень, глазировать молоком и выпекать при 180С примерно 30 минут до красивого коричневого цвета. Готовые печенье будут вкуснее через 1-2 недели после выпечки.

  • Вам также может понравиться...