Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макаронный салат с авокадо и беконом

Макаронный салат с авокадо и бекономМакаронный салат с авокадо и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пене) — 400г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бекон (полоски, мелко порезанные) — 6 шт.
  • чеснок (раздавленный) -2 зубчика
  • красный перец — 2 шт.
  • помидоры черри (пополам) — 250г
  • авокадо -3 шт.
  • салат ракет — 125г для заправки:
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сметана — 180 мл
  • листья базилика — по вкусу.

    Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см. Авокадо очистить от кожуры и мелко порезать. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.

  • Вам также может понравиться...