Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский салат с грушей и пармезаном

Итальянский салат с грушей и пармезаномИтальянский салат с грушей и пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 2 шт.
  • сыр пармезан или пекорино — 100г
  • кресс-салат — 1 пучок
  • руккола — 300г
  • финики — 12 шт.
  • грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • хересный уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.

    Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

  • Вам также может понравиться...