Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны ригатони «Алма матричана»

Макароны ригатони Макароны ригатони

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (ригатони) — 100г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • шампиньоны — 3 шт.
  • бекон — 50г
  • соус Табаско, соус Пилати — 100г
  • базилик (сухого или щепотка размельченного) — 1 веточка
  • орегано (сухой) — 1г
  • пармезан (натертый) — 1 ст.л.
  • салат руккола (веточки) — 8 шт.
  • розмарин (веточка) — 1 шт.

    Варить макароны 15 минут. Лук, чеснок, бекон и шампиньоны обжаривать на сковороде 2-3 минуты. Добавить туда на кончике ложки соус «Табаско», потом «Пилати», базилик и орегано. Посолить. Перемешать макароны с соусом. По краям тарелки выложить листики салата руккола, в середину тарелки горкой положить ригатони. Украсить блюдо веточкой розмарина и посыпать тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...