Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Малина в молочном креме

Малина в молочном кремеМалина в молочном креме

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • крахмал — 2.5 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу

    Молоко с сахаром поставить на огонь и дать закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Дать ему покипеть 1-2 минуты и снять с огня. Немного охладив, положить масло и ванилин, размешать. После остывания поставить ненадолго в холодильник. Очищенные ягоды положить в большое блюдо (или креманки) и залить слегка охлажденным молочным кремом.

  • Вам также может понравиться...