Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Паровая осетрина

Паровая осетринаПаровая осетрина

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 500г
  • свежие грибы — 200г
  • белое столовое вино — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан рыбного бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 мин. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить 1 ч. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Подавать с отварным картофелем, огурцами или салатом, а также ломтиками очищенного лимона.

  • Вам также может понравиться...