Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Малиновый шербет

Малиновый шербетМалиновый шербет

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 450г
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • сок — 1 апельсина для украшения:
  • клубника — 60г
  • малина — 40г
  • мята — 1 пучок.

    Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить. Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч. Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.

  • Вам также может понравиться...