Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Малиновый сорбет с базиликом

Малиновый сорбет с базиликомМалиновый сорбет с базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 500г
  • базилик — 5 веточек
  • сахар — 125г
  • вода — 125г

    Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть. Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.

  • Вам также может понравиться...