Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Малосольный лосось на картофельных биточках

Малосольный лосось на картофельных биточкахМалосольный лосось на картофельных биточках

Для рецепта вам потребуется:

  • малосольный лосось или другая красная рыба — 12 ломтиков
  • сметана — 125 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех, любые пряности — по вкусу для биточков:
  • картофельное пюре — 450г
  • мука — 75г
  • яйцо (взбитые) — 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 50г.

    Смешать картофельное пюре, муку, яйца, сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать и слепить 12 биточков. Разогреть на сковородке сливочное масло и обжарить в нем биточки с каждой стороны до коричневого цвета. Смешать сметану со специями. На каждый биточек положить по ломтику рыбы и украсить сверху сметаной. Подавать немного теплыми или охлажденными.

  • Вам также может понравиться...