Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шницель по-цюрихски

Шницель по-цюрихскиШницель по-цюрихски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 500г
  • мука — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • белое вино — 1 стакан
  • мясной бульон
  • соль, перец молотый — по вкусу

    Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол. На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.

  • Вам также может понравиться...