Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Мамалыга с грибами и сыром

Мамалыга с грибами и сыромМамалыга с грибами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 300г
  • мясной бульон — 1 л.
  • сыр gorgonzola — 200г
  • шампиньоны — 300г
  • сливочное масло — 100г
  • сыр пармезан (тертый) — 100г
  • соль.

    Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.). Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.). Выпекайте в заранее разогретой духовке 180С около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...