Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом

Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусомПудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2 стакан
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 8 кусков
  • лимон — 1 шт.
  • изюм — 50г
  • цукаты — по вкусу
  • пшено — 200г для соуса:
  • малина — 1.5 стакана
  • сахар — 2 cт. л.
  • картофельная мука — 1 ст.л.

    Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов. Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике.

  • Вам также может понравиться...