Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Мамалыга с яйцами

Мамалыга с яйцамиМамалыга с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 320г
  • вода — 680г
  • сахар — 40г
  • топленое масло — 80г
  • яйцо — 80г
  • соль — по вкусу.

    В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.

  • Вам также может понравиться...