Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

Папарделле с рикоттой, брокколи и салямиПапарделле с рикоттой, брокколи и салями

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша папарделле — 250г
  • рикотта (соленая) — 50г
  • брокколи — 300г
  • пикантная салями — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

    Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния «аль денте». Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать. При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Вам также может понравиться...