Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мандарины с апельсиново-коньячным соусом

Мандарины с апельсиново-коньячным соусомМандарины с апельсиново-коньячным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 25г
  • сахар — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • мандарины (очищенные и порезанные пополам поперек) — 6 шт.
  • бренди или коньяк — 3 ст.л.

    Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.

  • Вам также может понравиться...