Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан с картофелем по-сриемски

Сазан с картофелем по-сриемскиСазан с картофелем по-сриемски

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан -1.25 кг
  • картофель — 750г
  • сало (копченое мясистое) — 150г
  • белое вино — 50 мл
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • растительное масло
  • красный перец (молотый сладкий), перец, соль — по вкусу.

    Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками, посолить, поперчить. Рыбную голову отделить и сварить бульон из нее. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками. В смазанной маслом форме для запекания разложить половину от заготовленного количества картофеля, посолить. Сверху на него положить куски рыбы, посыпать петрушкой, залить растительным маслом. На рыбе разложить оставшуюся половину картофеля, посолить. Все залить холодным бульоном из рыбьей головы, в которую перед этим вмешать молотый сладкий перец, вино и две столовые ложки растительного масла. Сверху залитую бульоном рыбу посыпать мелко порезанным и обжаренным на растительном масле салом. Форму поставить в нагретую духовку и печь до готовности картофеля. Подать с салатом из маринованного перца и капусты.

  • Вам также может понравиться...