Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Манты с творогом

Манты с творогомМанты с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100 г
  • творог — 170 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 0,01 г
  • соль — 3 г
  • масло растительное для смазки каскана — 3 г
  • сметана — 50 г.

    В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать. Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут. При подаче полить сметаной.

  • Вам также может понравиться...