Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марципан

МарципанМарципан

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 1 стакана
  • яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • ваниль — 1 ч.л.

    Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

  • Вам также может понравиться...