Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная клубника

Маринованная клубникаМаринованная клубника

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 450г
  • цедра и сок — 1 лайма
  • цедра и сок — 1 лимона
  • цедра и сок — 1 грейпфрута
  • лук репчатый (маленькие) — 2 шт.
  • чеснок- 1 зубчик
  • мед — 50г
  • сахар — 100г
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • гвоздика — по вкусу
  • вода
  • уксус — 350 мл.

    Очистить клубнику от хвостиков и мелко порезать; мелко порезать лук и чеснок. Положить все ингредиенты кроме уксуса в кастрюлю с толстым дном и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала продукты. Довести до кипения и варить, пока смесь не будет мягкой и пюреобразной. Добавить уксус и варить. Упаковать в подогретые стерилизованные банки. Плотно запечатать.

  • Вам также может понравиться...