Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Сальса из черной фасоли

Сальса из черной фасолиСальса из черной фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • черная фасоль (консервированная) – 2 стакана
  • красный лук – 1/4 стакана
  • зеленый сладкий перец – 1/2 стакана
  • помидоры (нарезанные) – 1 стакан
  • чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • кумин (молотый) – 1 ч.л.
  • сельдерей (зелень) – 1/4 стакана
  • лайм (сок) – 3 ст.л.
  • перец чили (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

    Все ингредиенты смешать в большой миске. Накрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы приготовили сальсу за несколько часов до сервировки, то достав миску с сальсой из холодильника, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Мексиканский картофель (jicama) – нечто среднее между турнепсом и обычным картофелем. Если нет мексиканского картофеля, можно заменить его турнепсом.

  • Вам также может понравиться...