Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой и апельсинамиСалат со свеклой и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (небольшая) — 4 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • капуста (небольшой качан) — 1/2 шт.
  • козий сыр — 100г
  • оливковое масло — 1 ч.л. для заправки:
  • ароматизированный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • горчичный порошок — 1/3 ч.л.
  • измельченный тимьян — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Сварить (запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу. Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

  • Вам также может понравиться...