Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованная рыба (III)

Маринованная рыба (III)Маринованная рыба (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг для рассола:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • картофель — шт.
  • лавровый лист, черный перец горошком, пряности по вкусу.

    Приготовить рассол: в 1 л воды растворить 1 ст. ложку соли. В рассол добавить 1 сырую картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Рыбу почистить от костей и кожи, уложить в кастрюльку слоями с лавровым листом, горошком перца и любыми пряностями. Залить рассолом и на 2-3 дня поместить под гнет при 10-20С. Через 2-3 дня рыбу можно есть.

  • Вам также может понравиться...