Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная свекла

Маринованная свеклаМаринованная свекла

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 10кг для маринада (на 10кг):
  • вода — 10 л
  • уксус винный (6%) или уксус яблочный (6%) — 1.5 л
  • соль — 200г
  • сахар — 200г
  • укроп — 20г
  • горчица (семена) — 60г
  • хрен (корень) — 2-3 кусочка
  • базилик — по вкусу
  • хрен (тёртый) — 50-70г.

    Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не размягчится. Затем освобождаем свеклу ножом от кожицы и режем на кубики, колечки, пластинки. Размер их должен быть не больше 1,5 см. Красиво смотрятся шарики из свеклы, которые можно выдавить при помощи формочек. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, 50-70 г натертого на крупной овощной терке хрена, затем свеклу заливаем маринадом. Режим стерилизации: 8-13 мин. с момента закипания воды при температуре 80С. Маринованная свекла великолепный гарнир к мясным и картофельным блюдам.

  • Вам также может понравиться...