Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чеснокомБаклажаны с помидорами и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • помидоры — 1кг
  • чеснок — 600г
  • растительное масло — 200г.

    Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышками.

  • Вам также может понравиться...