Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосыМаринованные абрикосы

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.4 л
  • сахар — 1.1г
  • уксус (6%-ный) — 500 мл
  • соль — 25г на 1 банку:
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец — 4 шт.
  • корица — 1 кусочек.

    Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые. На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (Не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 — 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 — 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.

  • Вам также может понравиться...