Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из хурмы

Джем из хурмыДжем из хурмы

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма — 4 стакана
  • сахар — 4 стакана.

    Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут. Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

  • Вам также может понравиться...