Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха рыбацкая с помидорами

Уха рыбацкая с помидорамиУха рыбацкая с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбной мелочи — 1кг
  • судак, карп, щука, окунь, треска — 500г
  • воды — 1.5-2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1-2 шт.
  • помидоров (средних) — 4-5 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • зелень укропа — 1 пучок.

    Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...