Для рецепта вам потребуется:
Расстоявщееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать ровным кругом диаметром немного больше диаметра сковороды и переложить на смазанную маслом сковороду. Чтобы дно пирога не получилось мягким и влажным, на тесто первым положить ровный слой отварного риса, затем — слой сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц. Сверху положить еще один слой риса, а на него -тщательно промытые холодной водой и ошпаренные кипятком сухофрукты: изюм, курагу и чернослив. Сливочное или топленое масло растопить, охладить и обильно полить начинку. Оставшееся тесто раскатать ровным кругом, положить в центр пирога, натянуть на верхний слой теста края нижнего, красиво защипать и сделать по шву небольшие насечки остроконечным ножом. Подготовленную губадию смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать примерно 50 мин. Если верх губадии уже сильно зарумянился, а сам пирог еще не пропекся, покрыть верх калькой или пергаментной бумагой.