Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Губадия с яйцами и сухофруктами

Губадия с яйцами и сухофруктамиГубадия с яйцами и сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжевое тесто — 800г
  • рис (отварное) — 1 кг
  • баранина или говядина (фарш) — 350-400г
  • репчатый лук — 150г
  • яйцо — 7-8 шт.
  • сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива) — 250-300г
  • сливочное или топленое масло — 350-400г
  • сливочное масло (для смазывания сковороды) — 50г
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Расстоявщееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать ровным кругом диаметром немного больше диаметра сковороды и переложить на смазанную маслом сковороду. Чтобы дно пирога не получилось мягким и влажным, на тесто первым положить ровный слой отварного риса, затем — слой сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц. Сверху положить еще один слой риса, а на него -тщательно промытые холодной водой и ошпаренные кипятком сухофрукты: изюм, курагу и чернослив. Сливочное или топленое масло растопить, охладить и обильно полить начинку. Оставшееся тесто раскатать ровным кругом, положить в центр пирога, натянуть на верхний слой теста края нижнего, красиво защипать и сделать по шву небольшие насечки остроконечным ножом. Подготовленную губадию смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать примерно 50 мин. Если верх губадии уже сильно зарумянился, а сам пирог еще не пропекся, покрыть верх калькой или пергаментной бумагой.

  • Вам также может понравиться...