Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованный сазан в кляре

Маринованный сазан в кляреМаринованный сазан в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан (кусочки)
  • сыр (тертый) для маринада:
  • лимон (ломтики) — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 1 стакан для кляра:
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 ч.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода, мука, соль — по вкусу.

    Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды). Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу. Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать. Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.

  • Вам также может понравиться...