Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованная рыба в кляре

Маринованная рыба в кляреМаринованная рыба в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе)
  • свиное сало — для фритюра для маринада:
  • соевый соус
  • имбирь (тертый)
  • лук репчатый (тертый)
  • перец для кляра:
  • яйцо (желток)
  • соль
  • крахмал
  • водой
  • имбирь
  • перец.

    Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Для кляра. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

  • Вам также может понравиться...