Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мармелад из кизила

Мармелад из кизилаМармелад из кизила

Для рецепта вам потребуется:

  • кизил — 1 кг
  • сахар — 600г
  • вода — 2 стакана.

    Зрелые и переспелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Протереть через сито. В полученном пюре растворить сахар и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках..

  • Вам также может понравиться...