Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марокканские пончики

Марокканские пончикиМарокканские пончики

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 1 ст.л.
  • яйцо (при желании) — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 кг
  • вода (чтобы получилось тесто густое, но не очень сильно)
  • сметана — по вкусу.

    Марокканцы считают это блюдо таким, какое для нас блины. Они подают свинч(пышки-бублики) к празднечному столу со всеми сладостями. А мы, русскоговорящие, это блюдо немного переделали, и получилось ещё вкуснее. Его можно подавать к чаю, к мясу (чесночные) и просто к завтраку. На все случаи жизни. А ещё можно сделать как пышку для сандвича. Всё хорошо перемешать и накрыть. Затем поставить в тёплое место на час. Когда тесто уже поднялось, надо в накалённое масло (масло много можно даже во фритюрнице). Каждый раз когда будете брать тесто, смачивайте руки, чтобы тесто не прилипало и было легко сделать посередине дырку. Затем бросать в раскалённое масло. Жарить на нормальном огне, не давая подгореть. Эти пышки можно делать и сладкими, и солёными, и чесночными. Просто добавлять при желании: если чесночные, то немного чесночного порошка, если солёные, то меньше сахара. Ну а для сладких на стол подают всё самое вкусное и сладкой пудрой посыпанные.

  • Вам также может понравиться...