Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мачанка

МачанкаМачанка

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки (копченые или соленые) — 350г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • домашняя колбаса — 200г
  • сметанный соус — 600г для соуса:
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан

    Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.

  • Вам также может понравиться...