Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Маседуан малиновый

Маседуан малиновыйМаседуан малиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 150г
  • желе (порошковое) — 2 ст.л.
  • яблоко — 120г
  • груши — 140г
  • сироп сахарный — 100г
  • ананас — 100г
  • виноград — 100г
  • сироп малиновый — 3 ст.л.

    Свежую малину перебрать, насыпать в плоскую посуду. Залить разведенным желе из порошка. Поставить в холодильник для желирования. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками размером с ягоду малины. Припустить в сахарном сиропе. Ананас нарезать такими же кубиками. Ягоды винограда снять с веточек, при необходимости удалить косточки. Малиновое желе нарезать кубиками. В высокий бокал укладывать слоями отваренные фрукты, ягоды, кубики желе. Залить маседуан малиновым сиропом или вареньем. Украсить ягодами малины. Подать охлажденным.

  • Вам также может понравиться...