Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мдешта (суп из манки)

Мдешта (суп из манки)Мдешта (суп из манки)

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мята — 5 веточек
  • горький перец или черный перец (сухой) — 1 стручок
  • тмин (луговой) — 1/2 коф.л.
  • красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • манка — 1 стакан
  • растительное масло — 50г
  • соль — по вкусу.

    Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную одним стаканом воды) и припустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить. Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от количества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела. Подавать суп горячим.

  • Вам также может понравиться...