Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Спагетти с бараниной или курицей

Спагетти с бараниной или курицейСпагетти с бараниной или курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина или курица — 500г
  • сливочное масло (соленое) — 30г
  • оливковое масло — 100г
  • спагетти — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) 1/2 коф.л.
  • красный перец (молотый) — 1/2 коф.л.
  • соль — по вкусу.

    Нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в нагретом оливковом масле в течение нескольких минут вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту и красный перец, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой в течение 1,5 часа. Мясо вынуть и отложить. Добавить в кастрюлю с соусом еще 1 л воды и нагреть до кипения. Разломать спагетти, бросить в кастрюлю и варить 15 минут. Снять с огня, досолить, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного постоять. Подать с кусочками мяса.

  • Вам также может понравиться...