Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиряМедальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи медальоны — 8 (1 кг вырезки)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • черника или голубика — 1 стакан
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 стакан
  • цедра апельсина и лимона — по 2 ч. л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • имбирь (измельченный свежий) — 1 ч.л.
  • вермут — 3 ст.л.

    Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

  • Вам также может понравиться...