Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная манной крупой и печенкой

Курица, фаршированная манной крупой и печенкойКурица, фаршированная манной крупой и печенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • соль — по вкусу для начинки:
  • куриная печенка
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • манная крупа — 100г
  • лук репчатый, зелень петрушки — по вкусу
  • молотый перец, соль — по вкусу.

    Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.

  • Вам также может понравиться...