Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Медово-творожный торт

Медово-творожный тортМедово-творожный торт

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • мука — 150г
  • сливочное масло — 100г
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт. для начинки и украшения:
  • мед — 100г
  • творог — 400г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — несколько.

    Сливочное масло или маргарин растопить, перемешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи очистить и измельчить. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить размягченное сливочное масло и мед; все тщательно растереть до однородности. Когда корж затвердеет, но останется светлым (не зарумянится), вынуть его и охладить. На остывший корж выложить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и выпекать 10-12 минут. Готовый торт вынуть из духовки, охладить и разрезать.

  • Вам также может понравиться...