Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии по-провансальски

Мидии по-провансальскиМидии по-провансальски

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленые мидии (в половине ракушке) — 500г
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили (молотый) — 1.ч.л.
  • соевый соус — 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • помидоры (крупные мясистые) — 4-5 шт.
  • сухой базилик, черный перец, соль — по вкусу.

    Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин. Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления. Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий. Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин

  • Вам также может понравиться...