Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с корочкой из трав и пармезана

Мидии с корочкой из трав и пармезанаМидии с корочкой из трав и пармезана

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (половинки крупные готовые) — 20 шт.
  • сливочное масло (мягкое) — 50г
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • шнитт-лук (порезанный) — 1 ст.л.
  • петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • хлебные крошки (свежие) — 25г
  • пармезан (тертые) — 25г.

    Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме. Перемешать масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль до температуры. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч л на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...