Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Креветки с савойской капустой

Креветки с савойской капустойКреветки с савойской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон — 1.5 л
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • савойская капуста — 1 шт.
  • креветки — 12 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • побеги бамбука — 1 маленькая банка
  • ростки соевых бобов — 300г
  • острый консервированный перец — 4 стручка.

    Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.

  • Вам также может понравиться...