Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии со сливками, петрушкой и чесноком

Мидии со сливками, петрушкой и чеснокомМидии со сливками, петрушкой и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 350г
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • лука-шалот (мелко порезанный) — 2 шт.
  • сливочное масло — 15г
  • букет гарни из петрушки, тимьяна, лаврового листа
  • сухое белое вино — 100 мл
  • сливки — 120 мл
  • петрушка (порезанная) — 1 горсть.

    Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом. Время приготовления: 30 мин

  • Вам также может понравиться...