Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с баклажанами и перцем

Палтус с баклажанами и перцемПалтус с баклажанами и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе) — 600г
  • баклажаны — 300г
  • сладкий перец — 200г
  • помидоры — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • чабрец (рубленый) — 1/2 ч.л.
  • кинза — 5 веточек
  • петрушка — 5 веточек
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Подготовленное филе палтуса помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте филе на 4 порционных куска. Рыбу посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде на части растительного масла. У сладкого перца и баклажанов отрежьте плодоножки, перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Лук очистите от шелухи. Помидоры опустите на 1–2 минуты в кипящую воду и снимите с них кожицу. Все овощи нарежьте кубиками. Овощи обжарьте по отдельности до готовности. Затем смешайте их, добавьте рубленую кинзу и петрушку, снова перемешайте. Жареную рыбу смажьте половиной сметаны, посыпьте рубленым чабрецом. Овощи выложите в форму, залейте оставшейся сметаной, сверху положите рыбу и запекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при 220С.

  • Вам также может понравиться...