Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Миндально-баклажанная лазанья

Миндально-баклажанная лазаньяМиндально-баклажанная лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (полоски) — 1 стакан
  • лазанья (пластины) — 200г
  • баклажан (маленькие) — 2 шт.
  • масло — 1/2 стакана
  • лук репчатый (нарезанный) — 1.5 стакана
  • чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
  • томатный соус — 800г
  • томатная паста — 170г
  • перец — 1/4 ч.л.
  • творог — 1.1 кг
  • петрушка (порубить) — 1/3 стакана
  • тмин (растертый) — 1 ч.л.
  • базилик (растертый) — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • сыр моццарелла — 170г.

    Выложите миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарьте в духовке при температуре 190С около 8 минут. Отварите пластинки лазаньи в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке; слейте и промойте в холодной воде. Нарежьте кубиками баклажан и смешайте в большой глубокой сковороде или к кастрюле с маслом, луком и чесноком. Жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте томатный соус, томатную пасту и перец. Накрыв крышкой, тушите на медленном огне еще 10 минут. Смешайте творог, петрушку, тмин, базилик и соль. Подберите посуду для выпечки, на дне которой тонким слоем выложите соус, затем слой лазаний, накройте творожной массой и посыпьте миндалем. Сверху полейте соусом и добавьте слой из кусочков сыра. Таким же образом, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть полит соусом, затем слой сыра и все это посыпано миндалем. Выпекайте в духовке при температуре 200С 35 минут.

  • Вам также может понравиться...