Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Минестроне с сыром пармезан

Минестроне с сыром пармезанМинестроне с сыром пармезан

Для рецепта вам потребуется:

  • копченого сала с прожилками — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • морковь — 200г
  • цуккини — 2 шт.
  • картофель — 400г
  • шпинат — 500г
  • помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • фасоль (консервированная) — 1 шт.
  • базилик (рубленый) — 3 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) — 4 ст.л.

    Нарезать кубиками сало. Порубить лук и чеснок. Лук-порей, сельдерей, морковь, цуккини нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вымыть шпинат. Надрезать помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Растопить сало в кастрюле с горячим сливочным маслом. Добавить чеснок, лук, лук-порей и немного потушить. Добавить сельдерей, морковь, цуккини и картофель. Помешивая, тушить все около 5 мин. Влить 1 л воды, приправить и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг зерна фасоли, добавить в суп вместе со шпинатом и варить 5 мин. Приправить. Подавать суп с базиликом и сыром пармезан.

  • Вам также может понравиться...