Щи селянские

Щи селянскиеЩи селянские

Для рецепта вам потребуется:

  • молодая крапива -150г
  • щавель — 50г
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки -1 шт.
  • репчатый и зеленый лук — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • вареный картофель — 1-2 шт.
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • гвоздика — 1-2 бутона
  • сметана — 1 стакан.

    Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

  • Добавить комментарий