Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мини муссы с лаймом и с печеньем

Мини муссы с лаймом и с печеньемМини муссы с лаймом и с печеньем

Для рецепта вам потребуется:

для мини муссов:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар (мелкий) — 175г
  • цедра лаймов — 2 шт.
  • сок лайма — 100 мл
  • крем фреш — 200 мл
  • сахарная пудра (просеянная) — 1 ч.л. для печенья:
  • сливочное масло (размягченное) — 50г
  • сахарная пудра (просеянная) 50г
  • яйцо (белка) — 2 шт.
  • мука — 75г.

    Разогреть духовку до 170С. Для муссов, взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить цедру и сок лайма, затем добавить крем фреш. Разлить по 6 огнеупорным керамическим формочкам или чашкам. Поставить формочки в большую форму для запекания и наполнить форму наполовину водой. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин, пока смесь для муссов не застынет. Достать из формы и дать немного остыть. Духовку не выключать. Тем временем сделать печенье. В большой миске взбить масло и сахарную пудру, добавить яичные белки и муку, перемешать до образования однородной пасты. Постелить на противень пергамент, и с помощью широкого ножа или резиновой лопатки намазывать тесто на бумагу 5-см кругами. Запекать в разогретой духовке 6-8 мин, проверяя, что печенье не горит слишком быстро. Посыпать теплые муссы сахарной пудрой и подавать с печеньем.

  • Вам также может понравиться...