Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Минтай, тушеный с сыром и ветчиной

Минтай, тушеный с сыром и ветчинойМинтай, тушеный с сыром и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (или путассу) — 600г
  • копченая грудинка — 150г
  • тертый сыр — 100г
  • маргарин или растительное масло — 40г
  • помидоры — 200г
  • маринованные огурцы — 100г
  • картофель (отварной) — 400г
  • горчица
  • ароматическая зелень.

    Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы. На гарнир — отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...