Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

Моченые патиссоны с яблоками и лимонникомМоченые патиссоны с яблоками и лимонником

Для рецепта вам потребуется:

  • патиссоны (молодые) — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • лимонник (листья) — 12 шт.
  • вишневые листья — 7 шт.
  • листья черная смородина — 7 шт. для заливки:
  • вода — 1.5 л
  • сахар — 45г
  • ржаная мука — 15г
  • соль — 25г.

    Взять патиссоны подготовить их к консервированию. Овощи разрезать на 4 части. Яблоки взять помыть, разрезать на дольки, вырезать сердцевину с семечками. Патиссоны и яблоки положить слоями в емкость, между слоями размещать листья лимонника, вишни или черной смородины. Для заливки сделать рассол, в кипящей воде растворить соль и сахар. После воду слегка охладить и добавить к ней поджаренную ржаную муку. Затем залить подготовленные овощи и фрукты. Сверху положить несколько слоев марли, а на нее положить деревянный гнет с грузом. Сосуд разместить в прохладном месте, и держать до тех пор, пока рассол не перестанет пениться.

  • Вам также может понравиться...